Brassica

Crucifères. Cruciferae. (Brassicaceae). Brassica. Chou.

Etamines peu inégales et toutes dressées ; sépales dessés ; fruit mût à bec dix fois plus court que le reste du fruit ; feuilles épaisses, glauques, sans poils.



Etamines très inégales, les 2 plus courtes s'écartant en dehors.


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Genre : BRASSICA. CHOU (du mot Bresic, nom celtique du Chou). En allemand : Kohl. En flamand : Kool. En italien : Cavolo. En anglais : Brassica. - Les plantes de ce genre ont un fruit mûr ayant une seule nervure saillante, allant d'un bout à l'autre de chaque valve du fruit; à droite et à gauche de cette nervure principale se trouvent souvent d'autres nervures saillantes, mais plus ou moins contournées et formant comme une sorte de réseau de chaque côté de la nervure principale; les graines sont disposées en une seule série.

Remarque. Le Brassica elongata Ehrh. [Synonymes : Sinapis elongata Spach. ; Sisymbrium elongatum Prantl.], originaire de l'Europe orientale et de l'Asie-Mineure, a été introduit avec des céréales et se rencontre très dissèminé en France, Suisse et Belgique. On reconnaît cette robuste plante, qui peut atteindre 1 m. de hauteur, à ses feuilles oblongues, plus ou moins profondément divisées-lobées, les inférieures couvertes de poils rudes au toucher ; à ses fleurs d'un jaune pâle dont les pétales sont 2 fois long comme les sépales ; à ses fruits qui mesurent de 1 à 3 cm. de longueur sur 1 millimètre et demi à deux millimètres et demi de largeur.

Flore de France page 5259